Отзывы о произведениях Марии Сосновских

«Сто лет одиночества» по-русски «Сто лет одиночества» по-русски

История возвышения и упадка одной семьи. Почти что «Сто лет одиночества» по-русски, только без всякого магического, а один сплошной реализм. История начинается в 1724 году, когда по указу Петра I начинают переселять людей из центральной части России в Зауралье и Сибирь...

Почетный гражданин Харловского сельского поселения Почетный гражданин Харловского сельского поселения

Председатель Союза писателей России Псковской области Смолькин Игорь Александрович, писал, что "книга Мария Панфиловны Сосновских «Переселенцы» явилась для меня открытием — неожиданным и приятным. С первой страницы это повествование увлекало, удерживало, не отпускало от себя..."

Ушла из жизни Мария Сосновских Ушла из жизни Мария Сосновских

31 октября 2013 года ушла из жизни член союза писателей России, лауреат Всероссийской литературной премии имени Н. С. Лескова «Очарованный странник», литературной премии «Белые журавли России» им. А. Т. Твардовского Мария Панфиловна Сосновских – автор получивших широкую известность...

Где труд обретает смысл Где труд обретает смысл

Книга Марии Панфиловны Сосновских «Переселенцы» явилась для меня открытием — неожиданным и приятным. С первой страницы это повествование увлекало, удерживало, не отпускало от себя. О чем оно? Сама Мария Панфиловна, подводя итог своим многолетним трудам, написала: «Очень хотелось бы, чтоб опыт нашего поколения, истории наших судеб, прошедших в годы лихолетья, не были забыты».

Фестиваль «Белые журавли России» Фестиваль «Белые журавли России»

Церемония Торжественного открытия Второго Международного литературно-музыкального фестиваля Дружбы народов «Белые журавли России» прошла 21 ноября 2012 года в Москве в Центральном Доме Литераторов. В ходе мероприятия были, в зачитаны обращения различных государственных и общественных деятелей России, в том числе — глав Дагестана и Ингушетии Магомедсалама Магомедова и Юнус-Бека Евкурова

.
Новая книга Марии Сосновских Новая книга Марии Сосновских

Плач по уходящей русской деревне породил появление в отечественной литературе в 60-70-х годах прошлого века так называемых писателей-деревенщиков, наиболее яркими представителями которых стали Федор Абрамов, Иван Акулов, Василий Белов и Борис Можаев.

Я горжусь, что знаю эту женщину Я горжусь, что знаю эту женщину

«Для того чтобы написать свои воспоминания, вовсе не нужно быть великим человеком или видавшим виды авантюристом, прославленным художником или государственным деятелем. Вполне достаточно быть просто человеком, у которого есть что рассказать и который может и хочет это сделать», - писал А.И. Герцен.

Престижная литературная премия Престижная литературная премия

Книга "Переселенцы" в полной мере испытала на себе выражение "Нет пророка в своем отечестве": два года подряд литературный труд номинировался на городскую литературную премию имени Ивана Акулова, но жюри, состоящее из библиотекарей и учителей школ города, отклоняли книгу как "малохудожественную". Московские литературоведы и писатели сразу признали несомненный талант уральского самородка.

Писатель Мария Сосновских, портрет Послевкусие

Часто бывает, что самое вкусное блюдо может оставить после себя весьма неприятное послевкусие. Также бывает и с праздниками и событиями, которые внешне выглядят очень пристойно, но на поверку оказываются полны интриг и всяческих инсинуаций. Семнадцать лет в городе Ирбите проходит фестиваль "Акуловские чтения". 

Елочка красного леса ирбитской литературы Елочка красного леса ирбитской литературы

Ирбитский край занимает особое место на литературной карте России. С ним связаны писатели Мамин-Сибиряк и Александр Фадеев, поэтессы Ксения Некрасова, Эмилия Бояршинова и Любовь Ваганова. Наконец, уроженец нашего края Иван Акулов создал лучшую книгу о русской деревне. 


Статьи 1 - 10 из 10
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.